¿Cómo instalar y desinstalar WordPress en mi sitio? Print

• 1

Versión: 1.0

Para instalar Wordpress debemos dirigirnos a la opción Softaculous que esta en la sección "Software" en la interfaz de cPanel.

Para acceder al cPanel pueden seguir esta guía.

1. Cuando ya estamos logueados en el cPanel y ya en la opción de Softaculous, nos vamos a la opción de la izquierda en Blogs -> WordPress y le damos a Instalar.

2. Nos cargará una pantalla donde debemos ingresar los datos de la instalación. Como primer pasos llenaremos los campos del Formulario de Instalación y la Configuración del Sitio.

2.1. Ahora debemos llenar los campos para la Cuenta de Administrador, elegir el Lenguaje y si queremos un Plugin.

2.2. Nos toca llenar los campos Opciones Avanzadas, elegir un Theme y por último darle a Instalar.

3. Veremos una ventana que nos muestra el progreso de la instalación.

4. Al finalizar la instalación, el instalador nos brindará los links de acceso para ver la instalación e ingresar al panel de administración.

5. Si ingresamos a alguno de los dos links como por ejemplo al del panel de administración, podremos ver el escritorio donde administraremos nuestor Wordpress.

¿Cómo desinstalar Wordpress en mi sitio?

Para desinstalar Wordpress desde el Softaculous, es simple. Cuando ingresemos de nuevo a opción Softaculous veremos las instalaciones de Wordpress que tengamos.

1. Cuando ya hayamos elegido que instalación de Wordpress desinstalar, le damos clic a la X para eliminar la instalación.

2. Dejamos todos los campos por defecto como esta, nos vamos al final y hacemos clic en Eliminar Instalación.

Cuando la desinstalación finalice nos mostrará un mensaje de "Instalación eliminada correctamente".

Para obtener información respecto a esta aplicación y/o su uso, pueden visitar la web oficial de Wordpress www.wordpress.org.

Atención: LEDAHOST ofrece este y otros softwares que usted puede instalar de forma sencilla en el hosting pero bajo ningún punto de vista debe entenderse que LEDAHOST tiene relación con las empresas que proporcionan/programan/mantienen estas aplicaciones. Por este motivo, LEDAHOST no se responsabiliza por el mal uso/fallas de seguridad/actualizaciones/instalaciones de aplicaciones adicionales/mantención o inconvenientes de ninguna índole que pueda generar la instalación o funcionamiento de estas aplicaciones en su servicio de hosting. Le recomendamos visitar el sitio oficial de la aplicaciones para obtener información y soporte respecto al manejo/funcionamiento de la misma.