¿Cómo puedo crear usuarios FTP? Print

• 0

Versión: 1.0

A veces es necesario crear Usuarios FTP o Cuentas FTP para asignar algún limite de acceso a carpetas específicas a nuestro programador o desarrollador. En esta guía aprenderemos a comocer una cuenta FTP.

En caso de no recordar como acceder al cPanel pueden seguir esta guía.

1. Una vez logueados en el cPanel nos vamos a Archivos -> Cuentas de FTP.

2. Una vez que hemos ingreso, podremos ver la opción de "Agregar cuenta de FTP", debemos llenar los campos y luego hacemos clic en "Crear cuenta FTP".

2.1. Vamos a explicar los campos que debemos llenar para entender mejor. Estos lo usaremos para ingresar al FTP:

• Iniciar sesión: Este será el usuario que usarán para conectarse al FTP. Es un email, ejemplo: nombre@sudominio.com
  • Contraseña: Como ya lo sabemos, la necesitamos para ingresar al FTP
  • Directorio: Este campo define el nivel superior de acceso al directorio permitido en la cuenta nueva. Por ejemplo, una cuenta asignada /$dir por el Directorio no tendrá permiso de acceder el directorio / (root); sin embargo, la cuenta puede acceder /$dir y todas sus subcarpetas.
  • Cuota: Este campo determina cuánto espacio de disco debe ser asignado a la cuenta FTP. ¡Ojo! No se podrá usar las cuotas si su administrador de sistema ha seleccionado usar ProFTP. ProFTP no apoya las cuotas. Para más información, deben comuníquese con su administrador de sistema.

3. Una vez creada la cuenta, nos mostrará en la lista junto a las opciones disponibles.

Las demás opciones como "Cambiar contraseña", "Cambiar cuota", "Eliminar" y "Configurar cliente FTP" son fáciles de entender, al hacer clic en ellos solo se debe seguir los pasos que se indica.