¿Cómo creo una dirección URL Temporal? Print

• 45

de LEDAHOST S.R.L.
Versión: 1.0

La dirección URL Temporal nos permite acceder a nuestro sitio, cPanel o FTP durante el período donde el dominio principal no esta apuntando al servidor de LedaHost.

En un principio se podía acceder a la url temporal desde la IP y el usuario de la cuenta, pero esta opción esta desactivada porque puede ser perjudicial para la seguridad del servidor. Es por ello que hemos preparado esta guía donde explicaremos una manera de acceder a nuestro sitio estando los archivos en el servidor de LedaHost. Esta opción hará que se pueda acceder a los archivos desde el servidor de Leda desde el propio dominio principal sin necesidad de cambiar las DNS, se hará de manera local por lo que nosotros seremos los únicos que veremos este cambio.

Para ello agregaremos una modificación en el hosts de nuestro windows, para hacerlo seguimos estos pasos:

1. Nos vamos a Equipo → Disco local (C:) → Windows → System32 → drivers → etc. Abrimos el archivo "hosts" con el bloc de notas o con otro editor

2. Agregamos "IP de la Cuenta (lo encuentras en el cPanel, o consultar con soporte) dominio.com, quedando por ejemplo: 127.0.0.1 midominio.com

3. Para verificar que al hacer ping muestra la IP del servidor de Leda, ejecutamos: Inicio Windows → En buscar escribimos "cmd" y lo ejecutamos → Escribimos "ping nuestrodominio.com" (sin ateriscos). Nos tiene que salir la IP de Leda, si es así es que ya vemos el sitio desde el servidor de Leda y no desde el otro hosting (en caso de tener).

Con estos pasos ya podrá ver su sitio en el servidor de LedaHost si necesidad de cambiar las DNS del dominio. Muy útil para ver antes como se ve nuestro sitio.

Para quitar lo cambios es hacer lo inverso, desde el paso 2 al 1 y todo volverá a la normalidad.